Нутовая мука – это источник ценного растительного белка, безглютеновый продукт, который производят из семян нута (бараньего гороха). Она имеет приятный ореховый вкус, который хорошо раскрывается в хлебобулочных изделиях, супах и соусах. Придает пикантность блюду. Польза нутовой муки обусловлена содержанием в ней огромного комплекса витаминов, минеральных веществ и отсутствием глютена. Она способна улучшить общее состояние здоровья человека и благотворно повлиять на организм. Давайте рассмотрим подробнее ее полезные свойства:
Выводит токсины и шлаки из организма, действует как сорбент, что благотворно сказывается на состоянии кишечника.
Помогает людям, страдающим анемией повысить уровень железа в крови.
Благотворно влияет на организм при сердечно-сосудистых заболеваниях.
Действует как профилактическое средство против атеросклероза.
Снижает холестерин, а также уровень сахара в крови при диабете.
Улучшает состояние волос и кожи, если добавлять ее в различные маски.
Добавление нутовой муки в блюдо улучшает его вкусовые качества и повышает питательность. Ее можно добавлять в тесто для хлеба и выпечки, десерты, супы, каши, подливы, соусы, использовать в качестве пикантной панировки.
Мы предлагаем Цельносмолотый на каменных жерновах нут