Гречневая мука из живых зерн сохраняет в себе все самое полезное, что может дать зеленая гречка – и питательность, и целебные свойства. Может использоваться как исключительно вкусное и здоровое дополнение к еженедельному рациону.
Польза: Отсутствие глютена как в зёрнах, так и в муке. Обладают мощными антиоксидантными и противовоспалительными свойствами. Входящие в состав витамины и микроэлементы не позволяют тромбоцитам излишне «слипаться», восстанавливают капилляры и стенки сосудов и делают последние эластичными, то есть говорят «нет» варикозу и перепадам давления. Высокое процентное содержание магния, фосфора, меди и клетчатки. Например, магний, а его наличие в 100 г гречневой живой муки покрывает 30% дневной нормы, помогает поддерживать свободный ток крови в сосудах, участвует в расщеплении глюкозы, производстве ДНК при синтезе белка, придает костям твердость. И витамины В1, В6 и С лучше всего усваиваются в его присутствии.